(Форум для классных девчёнок)

Объявление

Приветик,
Девчёнки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » (Форум для классных девчёнок) » Рецепты » Дессерты


Дессерты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Салат с ананасами.
Необходимо: 200 гр. консервированных ананасов, 200 гр варёного куриного мяса, 300 гр. твёрдого сыра, пару зубчиков чеснока, 250 гр. майонеза.
Ананасы и мясо курицы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ананасы, куриное мясо, сыр, чеснок соединить и перемешать. Салат заправить майонезом, убрать в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!!!

0

2

Панакота (Panna Cotta)

На 500 мл сливок 30% жирности:
Ингредиенты:
- 1 стручок ванили
- 2 ст. ложки сахара
- 2 листика желатина

Приготовление:
Сливки вылить в кастрюлю. Ваниль разрезать вдоль, ложкой выскрести семена и положить их вместе со стручком в сливки.
Добавить сахар.
Поставить на небольшой огонь и варить при очень слабом кипении 15 минут (не дольше). Желатин замочить на 5 минут в холодной воде, отжать и при перемешивании добавить в снятые с огня сливки. Мешать, пока желатин полностью не растворится.
Разлить в небольшие формочки, охладить и поставить в холодильник на 6 часов. Подавать с шоколадным соусом и ягодами, хорошо подходят клубника и малина.

0

3

Мусс из свежих яблок.

Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2 1/2 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито. В яблочный сок положить сахар и замоченную желатину. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить. Мусс из других свежих фруктов приготовляют таким же способом. На 250 г яблок - 3/4 стакана сахара, 15 г желатины.

0

4

Мусс клубничный.

300 г клубники, 100 г сахара, 15 г желатина. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем развести горячей водой. Ягоды протереть через сито, добавить сахар, раствор желатина и взбить в густую пену. Разложить массу в порционную посуду, охладить, украсить целыми ягодами клубники и подавать с молоком.

0

5

Крем.

3 яичных желтка, 100 г сахара, щепотка ванилина, 3 ст. ложки изюма, 1 стакан сливок, 50 г шоколада.

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить промытый изюм и сливки, взбитые в густую пену. Кремом наполнить стеклянные стаканы, посыпать тертым шоколадом. Подавать достаточно охлажденным.

0

6

Крем-мокко.

0,5 стакана воды, 5 чайных ложек растворимого кофе, 10 г желатина, 1 яичный желток, 100 г сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки ореховых ядер, шоколадные бобы.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Кофе залить кипятком и настоять. Затем в горячей жидкости размешать набухший желатин, сахар и желток, охладить. К взбитым сливкам добавить начинающий сгущаться кофейный крем и рубленые орехи.

0

7

Сливки с клубникой

250 г сливок взбить с 1 пакетиком закрепителя для сливок, 1 ст.л. сахара и 50 г свежего клубничного пюре. Украсить клубникой и миндалем.

0

8

Крем творожный .

1/2 литра молока, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4 сладких сырка, 1 чайная ложка желатина, ванилин по вкусу.

Развести муку в стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Прокипятить, чтобы крем загустел. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом, добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин, хорошо вымешать, перемешать со взбитыми белками, разложить в стеклянные вазочки и поставить на холод на 2 ч. К крему можно подать какой-нибудь фруктовый сок.

0


Вы здесь » (Форум для классных девчёнок) » Рецепты » Дессерты