Жаркое из индейки с соусом песто.
1 кг мяса индейки
соль, перец
1 банка песто (150 г)
1 пучок базилика
50 г тертого сыра
4 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
3 моркови
50 г черных оливок
1 кг картофеля
1 стол. ложка сливочного масла
125 мл горячего молока
мускатный орех
Мясо натереть солью и перцем. Намазать на него песто. Посыпать мясо листочками базилика и сыром. Скатать рулетом и завязать ниткой. Лук и чеснок порубить. Морковь нарезать кусками. Положить все в пленку для жаренья вместе с индейкой и оливками. Жарить в духовке 45 мин при 180'. Картофель очистить, нарезать кусками и отваривать в подсоленной воде 20 мин. Слить воду и сделать пюре. Перемешать со сливочным маслом, молоком и приправить солью и мускатным орехом. Нарезать ломтиками жаркое и разложить его по тарелкам с овощами и соком от жаркого. Подавать с пюре.