(Форум для классных девчёнок)

Объявление

Приветик,
Девчёнки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » (Форум для классных девчёнок) » Рецепты » Горячие блюда.


Горячие блюда.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Жаркое из индейки с соусом песто.

1 кг мяса индейки
соль, перец
1 банка песто (150 г)
1 пучок базилика
50 г тертого сыра
4 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
3 моркови
50 г черных оливок
1 кг картофеля
1 стол. ложка сливочного масла
125 мл горячего молока
мускатный орех

Мясо натереть солью и перцем. Намазать на него песто. Посыпать мясо листочками базилика и сыром. Скатать рулетом и завязать ниткой. Лук и чеснок порубить. Морковь нарезать кусками. Положить все в пленку для жаренья вместе с индейкой и оливками. Жарить в духовке 45 мин при 180'. Картофель очистить, нарезать кусками и отваривать в подсоленной воде 20 мин. Слить воду и сделать пюре. Перемешать со сливочным маслом, молоком и приправить солью и мускатным орехом. Нарезать ломтиками жаркое и разложить его по тарелкам с овощами и соком от жаркого. Подавать с пюре.

0

2

Лещ вареный с яблоками и хреном.

На 1 кг лещей:
Корень петрушки 1 шт
Корень сельдерея 1 шт
Лук-порей 1 шт
Лук 2 шт
Лимон 1 шт
Тертый хрен 2-3 ст. л
Кислые яблоки 2-3 шт
Соль
Уксус 3%
Сахар, специи

Лещей промывают, очищают, нарезают на куски, солят, заливают на 5-7 мин. горячим уксусом, а затем, вынув рыбу из уксуса, варят ее до готовности в отваре из овощей и кореньев. Куски отварной рыбы выкладывают на красивое блюдо, украшают полуломтиками лимона, а сбоку кладут тертый хрен, смешанный с натертыми яблоками, и заправленный также уксусом, сахаром, солью и рыбным бульоном.

0

3

Котлеты по-семейному

Мякоть говядины 500 г
Вареная колбаса 100 г
Картофель 250 г
Яйца 2 шт
Мякиш пшеничного хлеба
Молоко
Тертый сыр 1 ст. л
Чеснок, петрушка
Сл. масло 60 г
Бульон немного

Отварить картофель в кожуре. Мясо вместе с колбасой пропустить через мясорубку, тщательно все перемешать в миске с яйцами, хлебом, вымоченным в молоке и отжатым, очищенным картофелем, тертым сыром, солью, перцем, чесноком и петрушкой, мелко нарезанной. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле или маргарине, посолить и добавить бульон. Оставить на небольшом огне на 1 ч. Бульон слить, котлеты остудить.

0

4

Гуляш из свинины с лапшой.

Свинина 800 г
Топлёное сало 1 ст. л
Лук 1 шт
Томат 4 шт
Бульон
Сыр 2 ст. л
Соль, молотый перец
Лапша:
Мука 2 стакана
Яйцо 1 шт
Соль и вода

Обмытую и обсушенную свинину нарезать ломтиками по 25 г и поджарить на хорошо разогретом жире, пока они не зарумянятся со всех сторон. В конце жарения мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Когда оно поджарится, положить очищенные, без семян, разрезанные на кусочки томаты, от которых блюдо примет красивый цвет. Затем всё выложить в кастрюлю , полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около часа. Муку для лапши просеять, влить воду, положить яйцо, соль и замесить крутое место. Тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону и разрезать поперёк на узкие полоски. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, а затем положить в кастрюлю с тушёным мясом. Всё осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить ещё на 20 мин в духовку. Гуляш из свинины с лапшой выложить на блюдо, посыпать тёртым сыром и подать на стол.

0

5

Индейка, фаршированная каштанами.

1 молодая индейка (весом около 1 кг)
1 кг каштанов
1 г молотого черного перца
200 г молока
20 г сахара
200 г сливочного масла
150 г бульона

Подготовленную тушку молодой индейки посолить и посыпать черным перцем. Начинку приготовить так: очистить каштаны от кожуры и кожицы, положить в кастрюлю , залить свежим молоком, посыпать сахаром, посолить по вкусу и варить до мягкости; готовые каштаны нарезать ножом или пропустить через мясорубку и смешать с небольшим количеством сливочного масла. Этой начинкой наполнить тушку индейки и зашить ниткой. Положить в кастрюлю и запекать в духовке с небольшим количеством масла до образования румяной корочки, затем влить бульон и накрыть кастрюлю крышкой. Во время жарки тушку периодически переворачивать и поливать соком, выделяющимся из индейки. В качестве дополнительного гарнира можно подать жареный картофель или рис. Соус приготовить из сока, в котором запекалась индейка. Подать с салатом по выбору.

0

6

Филе окуня в лимонном масле.

1/4 стакана несоленого сливочного масла
1 ст. л лимонного сока
1 ст. л рубленной петрушки
4 шт филе окуня
1 ст. л оливкового масла

Взбейте сливочное масло с лимонным соком, добавьте петрушку и все перемешайте. Массу намажьте на вощеную бумагу и скатайте в виде цилиндра. Замораживать в холодильнике около часа. Смазать филе оливковым маслом и поджарьте. Подавать, намазав толстым слоем лимонного масла.

0

7

Цыплячьи грудки со сладким перцем.

4 куска грудки цыпленка (по 125 г)
соль, перец
2-3 веточки шалфея
4 ломтика сырокопченой ветчины
2 стол. ложки растительного масла
1 стручок зеленого и по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
1 луковица
молотый сладкий перец

Посолить и поперчить мясо цыпленка Отделить у шалфея листья от стебля. Положить на куски мяса, а затем каждый кусок обернуть ломтиком ветчины. 06жаривать их 10 минут в растительному масле до образования корочки. Нарезать полосками стручки перца. Нарезать мелкими кубиками лук. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место мясо. Обжарить, помешивая, нарезанные перец и лук в жире от жаркого (5 минут). Приправить по вкусу. Нарезать ломтиками филе. Разложить по тарелкам перец, а поверх него - мясо.

0

8

Говядина отварная.

Говядина 800 г
Лук репка 1 шт
Лук зеленый 60 г
Водка 1 ст. л
Имбирь 30 г
Петрушка 60 г
Укроп 60 г
Сахар 0,5 ст. л
Бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, соль

Мясо нарезать кубиками 2х2х2 см, залить холодной водой и варить до полуготовности. После этого бульон слить, залить мясо незаправленным куриным бульоном (мясо должно быть покрыто), добавить водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варить до готовности на слабом огне. Подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно подать рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.

0

9

Клецки с мясом.

Говядина 300 г
Картофель 1 кг
Мука 50 г
Сметана 100 г
Лук 1 шт
Соль, перец
Жир для жарки

Сырой картофель натереть на терке, отжать, посолить, соединить с мукой и хорошенько перемешать. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Сформировать из картофельной массы клецки, начинить их фаршем и обжарить. Затем сложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности.

0

10

Кабачки, фаршированные треской.

Кабачки 1 кг
Треска 500 г
Яйца варёные 5 шт
Майонез 125 г
Томатная паста 50 г
Помидоры 500 г
Сладкий перец 100 г
Растительное масло 50 г
Зелёный салат 200 г
Лимон 1
Салатная заправка 50 г

Подготовленные кабачки разрезать на кружочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на растительном иасле. На каждый кружочек кабачка положить фарш (варёную треску и варёные яйца мелко нарезать, заправить майонезом, томатом и перцем). По краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, украсить листьями салата. На фарш положить сверху тонкие ломтики лимона без кожи. При подаче на стол полить салатной заправкой (растительное масло, уксус, соль, перец, столовая горчица).

0

11

Свиные стейки с томатным мармеладом.

Свиные стейки 6 шт
Лимон 1 шт
Лук 225 г
Помидоры 900 г
Оливковое масло 120 мл
Болгарский перец 2 жёлтых и 2 красных
Чеснок 2 зубчика
Винный уксус 20 мл
Песок 3 ст. л
Соус чили 1 ч. л
Соль, перец, имбирь, кардамон, зелень базелика

Залейте помидоры, предварительно порезанные, кипятком, оставьте на 10 сек, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мягкоть. Слегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложить в отдельную ёмкость.
Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 мин до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 мин. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу. В масле пассируйте нашинкованный чеснок и лук. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду , прокипятите массу в течение 10-15 мин. Посолите и поперчите. Приправить свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 мин с каждой стороны.
Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.

0

12

Курица соломкой под горчичным соусом.

250 г куриного филе
2 белка
1,5 г горчицы
соль, соевый соус
глутаминат натрия
уксус по вкусу
1,5 г крахмала
5 г кунжутного масла
250 г растительного масла для фритюра

Филе нарезать соломкой, добавить два белка и крахмал, хорошо перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись. Для этого фритюр не должен быть очень горячим. Откинуть филе на дуршлаг, дать маслу стечь и остыть. Положить филе соломкой в салатник, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глутамината натрия.

0

13

Утка по-домашнему.

1 утка- 2,5 кг
соль, перец гвоздика (3 шт)
2 веточки зелени
1 палочка корицы
600 г куриного бульона (можно из кубика)
2 кислых яблока (нарезать кубиками)
2 cm. ложки муки обжарить со сливочным маслом
1,5 ст. ложки листьев тимьяна
50 г орехов фундук (крупно порубишь)

Удалите жир из брюшной полости утки, приправьте. Внутрь положите зелень тимьяна, перевяжите утку бечевкой. Блюдо готовится в духовке 1 час 45 минут. Через 15 минут с начала жарки налейте на противень немного горячего бульона, положите в него корицу и гвоздику. Бульон все время нонемногу подливайте. Через 45 минут переверните птицу. Снимите утку с противня, накройте фольгой на 10 минут- затем нарежьте утку па куски. Из соуса на противне выньте корицу и гвоздику вылейте соус в кастрюлю , смешайте с яблоками, варите 2-3 минуты. Смешайте соус с мучной смесью, приправьте. Положите листья тимьяна и орехи. Подавайте утку с соусом. На гарнир подойдет чечевица, тушенная в томате с перцем

0

14

а каштаны есть обязательно? o.O

0

15

PrincesS написал(а):

а каштаны есть обязательно?

Как я поняла они для аромата и особого вкуса, ну, ведь кладут в курицу яблоко там, например.
Сама не готовила с каштанами ни разу, но рецепт есть.)))

0


Вы здесь » (Форум для классных девчёнок) » Рецепты » Горячие блюда.